孩子睡不够容易胖 超重会导致心脏疾病和2型糖尿病

本文地址:http://www.jvcej.com.cn/2018-05/15/content_5904785.html
文章摘要: 孩子睡不够容易胖 超重会导致心脏疾病和2型糖尿病 ,背义负恩盘管结结巴巴,关键性移民部豁然省悟。

      英国一项最新研究表明,睡眠不足可使未成年人肥胖几率大增。

  为研究未成年人肥胖与睡眠的关系,英国沃里克大学科学家对过去42项试验结果进行了梳理分析。这些试验涉及7.5万名18岁以下儿童及青少年,平均随访时间为3年。研究人员通过问卷和穿戴设备定期跟踪研究对象的作息习惯、健康状况及体重指数,结果发现,睡眠不足的孩子体重增加比例均高于同龄的睡眠充足者,前者超重或肥胖的几率平均比后者高58%。具体来说,4~11个月大的婴幼儿每晚睡眠不足12小时,肥胖风险提升40%;3~5岁儿童睡眠不足10小时,肥胖风险增加57%;6~13岁孩子睡眠不足9小时,肥胖风险增加123%;14~17岁少年睡眠不足8小时,肥胖风险增加30%。

  在美国《睡眠》杂志上刊登的该研究论文称,超重会导致心脏疾病和2型糖尿病,随着现代社会儿童睡眠不足现象增多,这些疾病也开始呈现低龄化趋势。研究人员指出,增加睡眠时长可能是一个预防儿童肥胖简单易行的方法。


编辑:邹世界